Home Service Antenatal Care (ANC)

Salah satu solusi efektif dalam menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) adalah dengan cara meningkatkan pertolongan persalinan yang dilakukan oleh tenaga medis terlatih yang disediakan oleh fasilitas pelayanan kesehatan. Di samping itu, dibutuhkan partisipasi serta kesadaran ibu terhadap pentingnya pemeriksaan kehamilan di fasilitas pelayanan kesehatan oleh tenaga kesehatan.

Mengunjungi rumah sakit di saat pandemi seperti ini mungkin menjadi kekhawatiran bagi beberapa orang, termasuk bagi ibu hamil. Dengan mempertimbangkan kekhawatiran Ibu untuk datang ke RS dan betapa pentingnya pemeriksaan ANC bagi Ibu hamil, kini Rumah Sakit JIH memfasilitasi pelayanan Home Service ANC bagi ibu hamil.

Home Service Antenatal Care (ANC) merupakan layanan ke rumah oleh bidan yang berkompeten untuk melakukan pemeriksaan kehamilan yang bertujuan meningkatkan kesehatan fisik dan mental pada ibu hamil secara optimal, hingga mampu menghadapi masa persalinan, nifas, menghadapi persiapan pemberian ASI secara eksklusif, serta kembalinya kesehatan alat reproduksi dengan wajar. Dengan home service ANC Ibu dan Calon Ibu dapat melakukan pemeriksaan kehamilan di rumah saja sehingga dapat nyaman berkonsultasi dengan bidan di rumah saja.

Dengan ANC Ibu / Calon Ibu dapat :

1. Memantau kemajuan proses kehamilan demi memastikan kesehatan pada ibu serta tumbuh kembang janin

2. Mengetahui sejak dini jika ada komplikasi yang mungkin saja terjadi selama kehamilan

3. Meningkatkan serta mempertahankan kesehatan ibu dan bayi

4. Mempersiapkan proses persalinan sehingga dapat melahirkan bayi dengan selamat serta meminimalkan trauma yang mungkin terjadi pada masa persalinan

5. Menurunkan jumlah kematian dan angka kesakitan pada ibu

6. Mempersiapkan peran sang ibu dan keluarga untuk menerima kelahiran anak agar mengalami tumbuh kembang dengan optimal

7. Mempersiapkan ibu untuk melewati masa nifas dengan baik serta dapat memberikan ASI eksklusif pada bayinya

Pendaftaran silahkan menghubungi UGD Rumah Sakit "JIH" via telepon di nomor (0274) 446 3535 ext 259 / 1500 805.

LAYANAN KAMI