PROFIL DOKTER

drg. Eri Wishwa Dewi, Sp. KG

Gigi & Mulut

Drg. Eri Wishwa Dewi adalah dokter gigi Spesialis Konservasi Gigi yaitu dokter gigi yang memperdalam Ilmu Kedokteran Gigi untuk mempertahankan gigi di dalam rongga mulut selama mungin agar gigi berfungsi dengan baik dan tidak sakit. Ilmu drg. Eri Wishwa sebagai Spesialis Konservasi Gigi meliputi 2 bagian, yaitu menangani gigi di jaringan keras (operative dentistry) dan menangani jaringan lunak/saraf (endodontic).

Termasuk Operative Dentistry adalah menambal gigi, membentuk gigi, melapisi gigi dan membuat mahkota gigi. Sedangkan Endodontic meliputi perawatan saluran akar (root canal treatment) dikenal di masyarakat sebagai perawatan saraf gigi.

Layanan yang sedang trend di masyarakat adalah estetic dentistry atau cosmetic dentistry. Contohnya adalah whitening pada gigi-gigi, whitening pada gigi mati, Veneer pada gigi-gigi yang bentuk maupun warnanya kurang bagus.

Drg. Eri Wishwa Dewi memiliki keahlian juga dalam kombinasi perawatan saluran akar dan mengembalikan bentuk gigi (restorasi) yang merupakan perawatan paripurna bagi pasien-pasien yang giginya ingin kembali utuh, berfungsi dengan baik dan tidak sakit. Semua layanan tersebut dapat dilakukan oleh drg. Eri Wisha di Rumah Sakit ”JIH”.

- Program dokter gigi Spesialis I : Ilmu Konservasi Gigi, FKG UGM (2004)

- FKG UGM (1992)

- Fast and Simple Esthetic Direct Veneer, 2014

- Future Endodontic & Restoration Post Endodontic, Yogyakarta, 2013