PROFIL DOKTER

dr. Asti Widuri Sp.THT

THT

Dokter Asti Widuri merupakan dokter spesialis Telinga Hidung Tenggorok lulusan Univesitas Gadjahmada Yogyakarta pada tahun 2008, dan telah bergabung di RS JIH sejak tahun 2009. Selain pengalaman sebagai praktisi THT selama 10 tahun, dr. Asti Widuri aktif mengikuti kegiatan ilmiah dan pelatihan baik di taraf Nasional/Indonesia (PERHATI-KL) maupun taraf internasional antara lain:  Asia Paci­fic Association of Allergy, Asthma and Clinical Immunology (APAAACI), ASEAN Otorhinolaryngology Head & Neck Surgery Congress (ASEAN ORL), Singapore Allergic Course (SARC), dan Asian Research Symposium in Rhinology (ARSR).
Dokter Asti Widuri juga aktif sebagai staf akademik, melakukan penelitian ilmiah dengan focus penyakit alergi rhinology dan pengabdian masyarakat dengan bergabung sebagai pengurus Yayasan Kucala Yogyakarta. Dengan latar belakang tersebut dr. Asti Widuri bertekad memberikan pelayanan/ konsultasi terbaik kepada pasien/ klien sesuai dengan bukti ilmiah ( Evident based Medicine) dan sesuai kenyamanan pasien.
Beberapa penghargaan yang telah didapatkan oleh dr. Asti Widuri antara lain best research paper presentation dalam acara 19th Asian Research Symposium in Rhinology pada tahun 2018 di Bali, dan Travel Grand Award for Outstanding Achievement in Rhinology Research  dalam acara  dari International Congress of Otolaryngology–Head and Neck Surgery pada tahun 2019 di Grand Hilton Hotel, Seoul, Korea.
Selain menjadi anggota organisasi Persatuan Dokter THT-KL (PERHATI-KL), dokter Asti Widuri juga menjadi anggota The Korean Society of Otolaryngology–Head and Neck Surgery. Beberapa buku saku untuk edukasi masyarakat juga ditulis oleh dr. Asti Widuri dengan judul: Persiapan menjelang Menopause, Pemeriksaan Hormonal dengan DUTCH, Penanganan Benjolan leher, Rhinitis alergi dan beberapa tulisan di media.

- S2 Kedokteran Klinik & Spesialis (2008)

- S1 Pendidikan Dokter FK UGM Yogyakarta (1997)

- Best research paper presentation, 19th Asian Research Symposium in Rhinology, Bali, 2018

- Travel Grand Award for Outstanding Achievement in Rhinology Research, International Congress of Otolaryngology–Head and Neck Surgery, Grand Hilton Hotel, Seoul, Korea, 2019