PROFIL DOKTER

dr. M. Ikhwan Zein, Sp.KO

Sport Clinic

Dr. M. Ikhwan Zein adalah Dokter Spesialis Olahraga yang praktek di Poliklinik Olahraga Rumah Sakit “JIH”

Dalam memberikan pelayanan kedokteran olahraga, dr. Ikhwan mengedepankan konsep pelayanan kedokteran spesialistik yang berbasis bukti (evidence based medicine) yang bertujuan meningkatkan derajat kesehatan dan kebugaran bagi atlet serta masyarakat umum. Keunggulannya adalah di Poli Kedokteran Olahraga pasien dibuatkan program latihan jasmani yang sesuai kondisi kesehatan pasien. Program latihan jasmani tersebut dibuat setelah memeriksa status kesehatan dan kebugaran seseorang. Pada setiap sesi latihan pun klien/pasien akan selalu didampingi oleh dokter spesialis kedokteran olahraga. Melalui klinik ini seseorang dengan masalah kesehatan tertentu dapat melakukan latihan jasmani yang terpantau sehingga masalah kesehatannya dapat terkendali. Hal ini telah dibuktikan melalui berbagai penelitian dan akhirnya melahirkan konsep “exercise is medicine”. Secara umum, manfaat yang diharapkan dari keberadaan layanan poliklinik ini adalah menjadikan latihan jasmani sebagai bagian penting dari gaya hidup aktif untuk memperbaiki status kesehatan dan kebugaran yang pada akhirnya akan meningkatkan produktivitas, kinerja dan kualitas hidup klien/pasiennya.

Selain itu dr. Ikhwan memberikan layanan menarik bagi masyarakat yang bermasalah dengan berat badan dan bentuk tubuh. Layanan ini dikenal dengan Slimming and Body Shaping.

Spesialisasi Kedokteran Olahraga di FK Universitas Indonesia (2013)

Pendidikan Dokter Umum di Universitas Gadjah Mada (2006)

Presenter Poster Penelitian, FIFA, Foot Ball Medicine, Pencegahan Cidera Pada Pemain Bola di Monaco (2015)

Presenter Penelitian, FIFA, Foot Ball Medicine, Pencegahan Cidera Pada Pemain Bola di London (2015)