PROFIL DOKTER

dr. Winda Intan Permatahati M.Sc, Sp.A

Anak

Dokter Spesialis Anak yang akrab dipanggil dr. Winda merupakan salah satu lulusan terbaik pada Kolegium Ilmu Kesehatan Anak. Lulusan Universitas Gadjah Mada ini berkompetensi menangani perawatan medis untuk bayi, anak-anak dan remaja. Keunggulan dalam mengatasi penyakit infeksi, gangguan tumbuh kembang anak, konsultasi imunisasi, permasalahan nutrisi dan kegawatan pediatri. dr. Winda memiliki minat dalam perawatan bayi baru lahir dan kegawatan neonatus.

dr. Winda Intan Permatahati M.Sc, Sp.A tidak hanya memberikan perawatan medis bagi anak yang sakit akut dan kronis, namun juga memberikan layanan kesehatan preventif bagi anak, serta membantu orang tua menjaga dan mengelola kondisi fisik, mental, serta emosional anak dalam setiap tahap perkembangan saat sehat maupun sakit. Bekerja sama dengan orangtua sebagai sebuah tim untuk memberikan perawatan terbaik bagi anak, dalam mencapai tumbuh kembang yang optimal.

- Program studi pendidikan dokter, FK Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (2007-2011)

- Program Pendidikan Profesi FK Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (2011-2013)

- Program Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kesehatan Anak, FK Universitas Gadjah Mada (2016-2020)

- Program Magister Ilmu Kedokteran Klinis, FK Universitas Gadjah Mada

- Dokter magang Departemen Ilmu Kesehatan Anak, RSUD Ulin Banjarmasin, Universitas Lambung Mangkurat.

- Dokter umum Ramadhan Medical Centre.

- Dokter internship RSUD Dabo, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

- Dokter internship RS Lapangan Daik Lingga, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

- Dokter internship Puskesmas Dabo Lama, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

- Dokter komprehensif RS PKU Muhammadiyah Temanggung.

- Workshop "Manajemen Terpadu Perdarahan Saluran Cerna".

- Workshop dan Simposium "The Asia Pacific Academy of Pediatric Allergy, Respirology and Immunology (APAPARI) Congress in conjunction with 6th Indonesian Pediatric Allergy and Clinical Immunology (IPACI) Congress", Bali

- Workshop "Problem Respirasi pada bayi Baru Lahir", Winaya Widya Anawata IX, Ikatan Dokter Anak Indonesia, Yogyakarta

- Pelatihan klinis praktis tatalaksana pasien di PICU, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Yogyakarta

- Pelatihan Resusitasi Neonatus oleh Perkumpulan Perinatologi Indonesia (Perinasia), Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dan Perkumpulan Obstetri Ginekologi Indonesia (POGI), Semarang, Jawa Tengah