PROFIL DOKTER

dr. Yusrizal Djaman Saleh, Sp.P

Paru - Paru

dr. Yusrizal Djaman Saleh, Sp.P atau lebih di kenal dengan dr. Yusrizal merupakan salah satu dokter spesialis paru di Rumah Sakit JIH. Dokter kelahiran Bandung tahun 1956 lulusan Univ Indonesia ini mempunyai keahlian dalam menangani kasus paru mulai usia anak hingga dewasa, Kasus yang sering ditangani beliau antara lain: asma, tuberkulosis, Multidrug-Resistant Tuberculosis (MDR TB), serta kanker paru. Sebagai dokter yang telah menangani berbagai macam kasus paru, beliau selalu berpesan kepada masyarakat umum untuk selalu menjalankan pola hidup sehat dengan olahraga teratur, tidak merokok, jauhi asap rokok dan selalu menggunakan masker jika berada/bekerja di tempat yang terpapar zat-zat kimia yang dapat merusak paru-paru.

dr. Yusrizal mempunyai hobi bermain tennis dan berjiwa sosial tinggi dengan mengasuh beberapa anak kurang mampu di rumah nya . Dalam menjalankan tugas nya sehari-hari, ayah dari 2 orang putra ini selalu melakukan pendekatan kepasien secara holistik yaitu secara medis dan spiritual karena beliau sangat percaya bahwa setiap manusia hanya bisa berusaha maksimal  dan apapun hasilnya semua atas izin Allah SWT.

Senin
Selasa -