PROFIL DOKTER

Prof. dr. H. Moch Anwar, M.Med, Sc, Sp.OG (K-Fer)

Kebidanan & Kandungan

Prof Anwar lahir di Kalibiru Banyuwangi pada tanggal 8 Juli 1943. Beliau menyelesaikan pendidikan spesialis Obstetri dan Ginekologi FK UGM pada tahun 1975 dan melanjutkan S2 Master Programme in Clinical Epidemiology University of Newcastle Australia pada tahun 1985. Tidak hanya itu, pendidikan informal seperti pelatihan, dan kursus tentang Keluarga berencana serta reproduksi manusia sudah beliau ikuti di India, Singapura, Jepang, dan Amerika Serikat.

Saat ini Prof Anwar adalah seorang dosen Obstetri Ginekologi pada Program Magister Manajemen Rumah Sakit FK UGM, dan beliau adalah pembantu dekan II FK UGM, dan pembantu rektor I UGM. Berbagai macam organisasipun beliau ikuti. Antara lain: Anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ketua Perkumpulan Obstetri Ginekologi Indonesia (POGI) Cabang Yogyakarta, Anggota pengurus Besar POGI, Anggota Kelompok Infertilitas Indonesia (KINI), Anggota Perkumpulan Kontrasepsi Mantap Indonesia (PKMI), Anggota International Clinical Epidemiology Network (INCLEN), Anggota Inclen Reproductive Working Group (IRWG), Anggota International Society for Gynecological Endoscopy (ISGE)

- Medical Doctor, Gadjah mada University, Yogyakarta (1970)

- Certification in Obstetrics and Gynecology, Gadjah Mada University (1976)

- Post graduate medical fellowship in Obstetrics and Gynecology, University of Singapore (University of Singapore Fellowship) (1977)