PROFIL DOKTER

Dr. dr. Betty Ekawati Suryaningsih, Sp.KK

Kulit & Kelamin

dr. Betty Ekawati S, Sp.KK adalah Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin lulusan Fakultas Kedokteran UGM 2003. Riwayat pendidikan S1 dari FK UKI (1991), dan saat ini mahasiswa S3 di FK UGM (2014).

Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin yang juga Dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada ini praktek di Poliklinik Kulit dan Kecantikan RS JIH.

Sebagai seorang ahli dalam penanganan penyakit-penyakit kulit dan kelamin, dr. Betty (panggilan akrab beliau)  berusaha memberikan pelayanan prima dan komprehensif serta berdasarkan perkembangan terkini pengetahuan di Bidang Kulit dan Kelamin (Dermatovenereologi) dan juga Kecantikan dan Estetika. Pelayanan yang diberikan beliau adalah sebagai berikut :

- Pemeriksaan dan pengobatan Penyakit Kulit, misalnya alergi kulit, penyakit kulit pada anak-anak, penyakit kulit infeksi (jamur, bakteri, virus), gangguan pada kuku, kegawat daruratan kulit, dll.

- Pemeriksaan dan pengobatan Penyakit Kelamin untuk wanita, misalnya keputihan, luka dan benjolan pada kelamin, dll.

- Pemeriksaan dan pengobatan untuk masalah Kecantikan dan Estetika, misalnya jerawat (acne), flek kehitaman di wajah, kebotakan rambut, penanganan kulit sensitif dan konsultasi kosmetika, dll.

- Tindakan untuk kelainan kulit, misalnya Elektrofulgurasi, Injeksi steroid intralesi, Chemical Peeling, Radiofrequency, dll.

- Workshop dan klinik peningkatan kualitas hasil penelitian program peningkatan kapasitas riset (2017)

- Dry Workshop “Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah” Pertemuan Ilmiah Tahunan XV PERDOSKI, Padang 24 Agustus 2016

- Teaching Course Basic Filler, Advance Filler Acne, Hyperpigmentation, dermatology Aspect of Stem cells. The 12th International Congress of Cosmetic Dermatology, Jakarta2-3 April 2016

- Wokshop “ Laser and Energi Based Devices For Geriatric Skin Problem”. Balikpapan, 26 Agustus 2015

- Training on Good Clinical Practice, Faculty of Medicine Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta 15-17 Juni 2015

- Workshop Metode analisis molekuler polimorfisme genetic, fakultas kedokteran UGM, Yogyakarta 6 Maret 2015

- Kursus Teknik Biologi Molekuler, Bagian Histologi dan Biologi Sel, Fakultas Kedokteran Gadjah Mada, Yogyakarta 26-28 Oktober 2015

- Kursus Desain Primer PCR, Bagian Histologi dan Biologi Sel, Fakultas Kedokteran Gadjah Mada, Yogyakarta 29-30 Oktober 2015

- Workshop the Miracle of self enrichment the new generation, Yogyakarta 29-31 Mei 2015

- Workshop on HIV, IUSTI Asia Pasifik Conference, Bali May 4th,2010

- Advance Course Assesment In Competency Based Curriculum”, Faculty Of medicine University Of Indonesis In Collaboration With DUTCH FOUNDATION, Jakarta

- Building a better collaboration with civil society on post natural disaster reconstruction in Indonesia”, Japan International Cooperation Agency, Jakarta.

- Semiloka Nasional IRSPI-AIPKI “ Meningkatkan GOOD GOVERNANCE antar institusi pendidikan dokter dan RS Pendidikan menuju pendidikan dokter Indonesia yang berkualitas”, Jakarta.

Senin
Selasa -