PROFIL DOKTER

dr. Lisa Murtisari, M.Kes, Sp.KK

Kulit & Kelamin

dr Lisa Murtisari M.Kes, SpKK lahir di Madiun pada tahun 1965. Ia menyelesaikan pendidikan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin di Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada pada tahun 2005. Selain itu, ia menyelesaikan pendidikan S2 di bidang Epidemiologi Klinik di Fakultas Kedokteran UGM pada tahun 2004. Sebelumnya, ia mengenyam pendidikan S1 dengan jurusan Kedokteran di Universitas Airlangga dan lulus pada tahun 1992. Pendidikan serta pengalaman bekerja lebih dari 10 tahun sebagai Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin membuatnya memahami betul pemeriksaan dan pengobatan penyakit kulit misalnya alergi kulit dan autoimun, penyakit kulit pada anak-anak, penyakit kulit infeksi (jamur, bakteri, virus), masalah kecantikan dan estetika, misalnya jerawat (acne), flek kehitaman di wajah, permasalahan rambut dan kuku, serta penyakit kelamin untuk wanita dan pria, misalnya keputihan, luka, benjolan pada kelamin, dll. Selain itu, Ia juga menguasai berbagai tindakan untuk kulit, seperti Elektrofulgirasi, Injeksi steroid intra lesi, Chemical peeling, Radiofrequency dan Mikrodermabrasi. Ia memulai prakteknya di RS JIH di tahun 2007 sampai sekarang. Selain itu, Ia sempat bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah Sleman selama 10 tahun sejak tahun 2006 hingga tahun 2016. Saat ini, selain bekerja RS JIH, Ia juga praktek di salah satu klinik kecantikan di Yogyakarta sejak tahun 2006 sampai sekarang.

- Pendidikan Dokter Spesialis Kulit & Kelamin Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada 2000-2005

- S2 Epidemiologi Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada 2000-2004

- S1 Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga 1985-1992

•  Anggota IDI