Tim Medis JIH Profesional & Helpfull

Pengalaman yang penuh stressfull ketika anak laki – lakinya sakit dengan demam tinggi dan diserta mengigil menjadi kebinggunan tersendiri satu keluarga yang berasal dari Ansiruther, Scotland, United Kingdom ini. Kunjungan pertama kalinya di Indonesia memiliki cerita sendiri yang tidak akan pernah dilupakan setelah melakukan perjalanan wisata dibeberapa destinasi di Indonesia. Saat tiba di Jogjakarta, anak laki -lakinya bernama Johnstone Hey terkena demam tinggi yang sudah tiga hari dan menggigil. Kurangnya informasi mengenai rumah sakit yang ada di Jogjakarta dan tidak ada pemandu yang mendampingi saat mmereka destinasi menjadi pengalaman yang membuat panik. Tinggal disalah satu hotel di Jl. Laksda Adisucipto dan bertanya dengan beberapa orang hotel rumah sakit yang bisa melakukan perawatan terhadap anaknya, maka salah satu staff hotel menginformasikan bahwa JIH.

Setelah kami diantarkan ke JIH dengan mobil hotel, dan diterima dibagian Emergency Unit yang kesan pertama saya luar biasa, ditangani oleh paramedic yang responsive dan cepat, mereka mengukur suhu anak saya, menanyakan apa keluhan dan sudah berapa lama, dan obat apa yang sudah dikonsumsi serta dokter yang sangat detail untuk memeriksa saat itu, mulai dari hasil tensi, suhu, nadi, dan juga hasil laboratorium darah dan urin. Penjelasan yang sangat detail sampai dengan merekomendisikan dokter yang akan merawat anak saya nantinya juga diinfokan sangat lengkap. Tidak berhenti disitu saja dalam memilih kamarpun saya sangat terbantu, karena melihat saya hanya seorang diri dengan membawa tiga orang anak dan saya sangat panic, petugas admission menghampiri dan mengurus segala pemberkasan dan menjelaskan dimana akan saya akan dirawat sesuai dengan pilihan saya dan dirawat dengan dokter spesialis nantinya. Sampai yang sangat menariknya adalah para petugas sangat helpful, membantu kami sampai dengan ruang rawat inap. Sesampainya di ruang rawat inap langsung suster melakukan pengecekan kepada anak saya, sabar dan ramah. Tidak hanya itu saja dokter yang merawat anak saya malam itu langsung visiting ke ruangan dan menerangkan bahwa semuanya akan baik-baik saja, memberikan informasi setiap obat yang akan diminum dan menjelaskan apa fungsinya, menenangkan sekali setiap informasi yang diberikan dan detail. Satu kesan yang tidak akan saya lupakan adalah JIH disemua paramedic, doctor, staffnya sangat professional, helpfull dan ramah.

• 26 July 2017