Profil Perusahaan

Direksi PT. UMF

Direktur Utama         Bambang Pediantoro, SE, MM, CPHR

Direktur                       Dra. Nur Rahmah Tri Utami, M.Soc.,Sc.,CMA

Direksi Rumah Sakit "JIH"

Presiden Direktur                                      dr. Mulyo Hartana, Sp.PD

Direktur Operasional                                : Ir. Iswanta, SE, MT

Direktur Keuangan                               Bambang Pediantoro, SE, MM, CPHR

Direktur Medik & Keperawatan             dr. Arrus Ferry, MPH

Sejarah Rumah Sakit “JIH”

Rumah Sakit “JIH” pada awalnya bernama Jogja International Hospital. Rumah Sakit "JIH" didirikan oleh Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia (YBW UII) yang pengelolaannya diserahkan kepada PT Unisia Medika Farma (PT UMF). PT UMF didirikan berdasarkan Akta Pendirian PT UMF No: 33 tanggal 24 Februari 2005, dan telah mendapatkan pengesahan dari Departemen Hukum dan HAM RI No C-17298 HT.01.01.TH 2005 tanggal 22 Juni 2005, dan telah diumumkan dalam Lembaran Berita Negara No 84 tahun 2005 Tambahan Lembaran No 11273, termasuk didalamnya Jogja International Hospital sebagai Unit Usaha PT UMF.

Jogja International Hospital mulai operasional per 5 Februari 2007, berdasarkan Surat Izin Penyelenggaraan Sementara Rumah Sakit No: 503/0393/DKS/2007. Pada tanggal 12 Rabiul Awal 1428 H (31 Maret 2007) grand opening Jogja International Hospital.

Jogja International Hospital memperoleh ijin operasional tetap dari Dinas Kesehatan Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 28 April 2008, Surat Ijin Penyelenggaraan Rumah Sakit No: 445/3282/IV.2. Pada tanggal 20 Mei 2010 Jogja International Hospital berhasil memperoleh Sertipikat ISO 9001:2008. Berdasarkan surat dari Direktur Jenderal Bina Pelayanan Medik Kementerian Kesehatan RI No: YM.02.10/III/2743/10 dan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor: 659/Menkes/Per/VIII/2009, tanggal 14 Agustus 2009, tentang Rumah Sakit Indonesia Kelas Dunia, pasal 15, maka per tanggal 1 Agustus 2010 nama Jogja International Hospital diganti menjadi RUMAH SAKIT “JIH”.

Tagline

The Ultimate Values Health Care

Visi & Misi JIH

VISI

Terwujudnya Rumah Sakit "JIH" sebagai rumah sakit rahmatan lil'alamin melalui komitmen pada layanan kesehatan bertaraf internasional berdasarkan nilai-nilai Islami.

Rumah Sakit "JIH" memiliki misi :

1. Membangun institusi Islami di bidang pelayanan kesehatan untuk mengabdi dan mencari ridha Allah SWT;

2. Mengembangkan layanan prima yang fokus pada kebutuhan dan kenyamanan pasien didukung dengan teknologi standar internasional;

3. Membangun modal insani yang terampil, professional, dan kompeten berdasar nilai-nilai Islami.

Kebijakan Kualitas

Rumah Sakit “JIH” memastikan layanan premium yang bermanfaat bagi masyarakat, berbasis syariah dan bertaraf internasional.