PERINGATAN HARI KARTINI RS “JIH” BERIKAN APRESIASI

Dalam rangka memperingati Hari Kartini pada Jumat kemarin (21/4) RS “JIH” membagikan bingkisan sebagai apresiasi bagi Ibu yang telah berjuang melahirkan Buah Hatinya. Bingkisan diberikan kepada empat Ibu
yang melahirkan tepat di tanggal 21 April di Rumah Sakit JIH. Bingkisan yang diberikan berupa satu set produk perawatan dan perlengkapan bayi dibagikan langsung pada hari itu oleh Perwakilan Manajemen Rumah Sakit JIH. Selain memberikan bingkisan, pasien Ibu juga diberikan edukasi bagaimana melakukan perawatan pasca melahirkan bagi Ibu dan Buah Hatinya agar senantiasa sehat. Seperti perawatan masa nifas bagi Ibu, perawatan tali pusar bayi dan jadwal imunisasi bagi Buah Hati.

Kepala Departemen Marketing dan Pelayanan Pelanggan RS “JIH” Seffudin Sudarmadi saat ditemui dalam keterangan persnya “Seperti diketahui dari berbagai sumber. Raden Ajeng Kartini wafat sesaat setelah melahirkan. Setelah melewati proses perjuangan menjadi seorang Ibu. Oleh sebab itu kami ingin mengapresiasi kepada Ibu yang melahirkan Buah Hatinya hari ini” . Rumah Sakit JIH yang salah satu center of excellence nya adalah pelayanan Poli Kebidanan & Kandungan dan Poli Anak yang terintegrasi ingin menegaskan pentingnya menjaga kesehatan Ibu dan Buah Hatinya, sejak dalam kandungan sampai melahirkan dan bertumbuh kembang kelak.

Rumah Sakit JIH juga ingin menguatkan posisinya sebagai rumah sakit sayang Ibu dan Anak dengan menghadirkan berbagai fasilitas layanan untuk menjaga kesehatan Ibu dan Anak seperti poli tumbuh kembang
anak, mamografi untuk pemeriksaan deteksi dini kanker payudara colposcopy untuk pemeriksaan deteksi dini kanker Rahim, USG 4D yang bagus untuk merekam dan mengamati gerak janin dan kondisi janin secara real time, selain itu mengetahui kondisi ibu termasuk beresiko dan ada kemungkinan penyimpangan kondisi janin yang abnormal, tindakan ini seringkali disarankan oleh dokter. RS “JIH” juga secara rutin melakukan edukasi-edukasi informatif kepada masyarakat terkhususnya untuk kesehatan ibu dan anak seperti Mother Class yang diadakan rutin setiap bulannya.

Diharapkan dengan layanan ini wanita – wanita Indonesia menjadi kartini-kartini masa kini yang cerdas dan sehat sehingga menghasilkan generasi penerus yang sehat dan cerdas pula.*ny

• 22 April 2017