MINI TOUR HOSPITAL KALYCA MONTESORRI SCHOOL KE RUMAH SAKIT “JIH”

Dalam rangka pembelajaran pada anak mengenai kesehatan, maka JIH berkerjasama dengan Kalyca Montesorri School mengadakan Mini Tour Hospital bersama adik-adik dari Kalyca Montesorri School pada Selasa, 18 September 2018. Mini Tour ini bertujuan untuk membagikan pengalaman kepada adik-adik mengenal dunia kesehatan.

Ada beberapa spot yang dikunjungi oleh adik-adik Kalyca Montesorri School, yaitu Poli Ibu dan Anak yang mencakup Poli Gigi Anak dan Poli Tumbuh Kembang Anak. kemudian berpindah ke ruang Medical Check Up, memperkenalkan anak pentingnya memeriksakan kesehatan sejak dini. Anak-anak juga diajarkan menjadi dokter kecil dengan memperkenalkan mereka alat-alat dan cara seorang dokter memeriksa pasien.

Setelah asik dengan perkenalanterhadap aktifitas rumah sakit, adik-adik Kalyca Montesorri School diajak mendengarkan mini talkshow mengenai hidup bersih dan sehat yang dibawakan oleh dr. Dewi Darumas. Pada mini talkshow yang dibawakan oleh dr. Dewi Darumas tersebut mempraktekan cara mencuci tangan yang benar.

Acara ditutup dengan pembagian stiker dan foto bersama dengan adik-adik dari Kalyca Montesorri School.

• 20 September 2018