JIH KEMBALI RAIH SERTIFIKASI HALAL

Rumah Sakit “JIH” kembali memberikan kabar baiknya, mendapatkan sertifikasi halal dari Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Rumah Sakit “JIH” resmi halal MUI untuk produk Menu Makanan dan minuman Rumah Sakit (Pasien). Hal ini ditandai dengan diserahkannya sertifikat halal kepada Rumah Sakit “JIH” yang diwakili oleh Kepala Unit
Layanan Gizi Kartika Nur Fitriani, S.Gz.,Dietizien.,MPH, di kantor MUI (13/6) yang lalu.

Dengan diterimanya dan pengakuan sertifikat halal dari MUI ini kami menjamain semua produk-produk menu makanan dan miuman yang disajikan kepada pasien dan keluarga penunggu terjamin halal dan memotivasi Rumah Sakit “JIH” untuk memberikan kualitas terjamin dan berusaha mempertahankan kepercayaan customer.

Untuk mendapatkan sertifikasi halal terdapat empat tahapan yang harus dilakukan RS “JIH” , yaitu pengajuan permohonan, penyerahan dokumen, pemeriksaan atau audit serta pascapengajuan permohonan sertifikasi. Setelah disetujui, sertifikat halal berlaku selama dua tahun, yang sebelumnya JIH sudah mengantongi sertifikasi halal pada tahun 2015 lalu. Dengan sertifikasi halal ini memberikan jaminan kualitas masakan dan makanan bagi pasien terjaminan dari kualitas dan pengolahannya. *ny

  • By Humas Rumah Sakit JIH
  • 21 August 2017