JIH HADIRKAN POLI TUMBUH KEMBANG ANAK UNTUK MEMAKSIMALKAN LAYANAN

Menyaksikan perkembangan anak merupakan momentum yang sangat penting, semakin bertambahnya usia anak, akan semakin banyak memori yang direkam. Seorang anak dikatakan normal jika ia dapat berjalan mulai usia 10 hingga 18 bulan, sehingga seringkali terjadi perbedaan perkembangan di antara anak yang seusia. Untuk itu, orang tua perlu mengenal tanda bahaya (red flag). Sekitar 5 hingga 10% anak diperkirakan mengalami keterlambatan perkembangan. Data angka kejadian keterlambatan perkembangan umum belum diketahui dengan pasti, namun diperkirakan sekitar 1-3% anak di bawah usia 5 tahun mengalami keterlambatan perkembangan umum. Keterlambatan perkembangan anak meliputi lambat berbicara, belum bisa berjalan pada usianya, susah berkonsentrasi dan lain sebagainya.

Oleh karena itu dalam memaksimalkan layanan kesehatan anak secara komprehensif Rumah Sakit “JIH” menghadirkan Poli Tumbuh Kembang Anak yang didedikasikan khusus untuk membantu orang tua dalam mengatasi permasalahan pada anak secara tepat , deteksi dini terhadap keterlambatan & gangguan tumbuh kembang anak secara terpadu yang melibatkan tim Dokter Spesialis Anak, Psikolog, serta Terapis berpengalaman yang membantu mengembangkan saraf motorik pada anak dengan teknik-teknik fisioterapi khusus Anak.

Poli Tumbuh kembang Anak berada di Poli Anak/ Poli Timur gedung A, didesain khusus menyesuaikan karakter keceriaan anak sehingga menambah kenyamanan pada saat melakukan konsultasi. Selain itu orangtua dapat memantau anak bermain, sambil berkonsultasi dengan Dokter Spesialis Anak diruangan yang terhubung dengan ruangan bermain.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi call center 24 jam Rumah Sakit “JIH” di 0274 446 3535 ext.0 atau dapat menghubungi nomer costumer service di 0811 282 3535.

• 08 January 2018